いつもの味がワンラックアップ!|モニター のふあさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
どんなお料理も手軽にプロの味に!《博多あご入りふりだし》のご紹介です。
あご入りのおだしは初体験でしたが、すでに我が家の定番に!
すっごく美味しいおだしで、いつもの味がワンラックアップしますよ。
超シンプルなお茶漬け(某うどん屋さんの裏メニューをヒントに)が、絶品に仕上がってご機嫌です♪
特徴をまとめると…
●厳選した6種類の素材使用。(鰹本枯れ節、荒節、鯖節、煮干うるめ鰯、長崎県産あご(飛魚)、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布)
●独自の「うまみの黄金比率」。
●手軽に使えるティーパックタイプ。
たっぷり50包入り。
ティーパックタイプなので、お鍋にポンと入れて、煮出すだけで簡単におだしがとれます。
毎日でも食べたいくらいハマっているお茶漬けは、400ccに1パック。
水にパックを入れて、沸騰したら中火にして約1~2分煮出して、取り出すだけ。
ごはんの上に、天かす、ネギ、鮭明太をのせて、おだしを注いだら出来上がり。
おだしがすっごく美味しいので、シンプルなお茶漬けが絶品になります。
野菜のサブスクを1年くらい楽しんでいるので、美味しいおだしがあると本当に助かります。
筑前煮や煮びたし、味噌汁、炊き込みご飯など、毎日の料理に大活躍です!
今日は、カブを入れた和風ポトフに使おうと思っていますよ♪
50包入っていてコスパも抜群なので、リピしたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし
同じ商品のモニターレポート
?博多あご入りふりだし?
2021/05/06
よりまるさん
味の和光さんの ?博多あご入りふりだし? https://www.agofuridashi.com/agodashi_lp.html <a h...




料理が好きになってから、出汁を毎日取るようになりました。 だって、やっぱり手間暇かけてとった出汁...