爽やかな酸味といちごの自然な甘さが美味しいイチゴシロップ|モニター 桜さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「下北夏秋いちご」を使用した、いちご農家が作ったイチゴシロップです。
下北夏秋いちごは、爽やかな酸味で甘さに負けない「いちご本来の味」が楽しめるため、製菓素材としてパティスリーから人気が高い国産品種だそうです?
原材料は、
いちご(青森県産)、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、/pH調整剤のみで、
香料や酸味料、着色料は一切使われていません。
私はこちらのシロップをヨーグルトソースとして使ったり、炭酸水で割っていちごソーダにして飲んだりしています。
?いちごソーダ
材料
・下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
・炭酸水
・氷
.
レシピ
・氷を入れたグラスの1/4くらいまでいちごシロップを入れる
・グラスの8割くらいまで炭酸水を注ぎ、そっと混ぜる
自然な甘さで、しっかりと酸味があるので爽やかなドリンクになります。
私はシロップを多めに割って、しっかりといちご感がある仕上がりにするのが好きです。
甘すぎないシロップなので、濃い目に作っても飲みやすいのが?
ヨーグルトソースとして使うときは、乾燥いちご入りのグラノーラを乗せると苺づくしで贅沢なヨーグルトになってオススメです?
このモニターレポートの商品はこちら

下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
同じ商品のモニターレポート
苺の味がしっかりと感じられるシロップ♡簡単便利!おうちのおやつが大好きな苺味に‥?
2021/01/29
あべファーム様(A-berry様)から、 【下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°】をモニターでいただきました...




こちらは、国産品種「下北夏秋いちご」を使用し、いちご農家さんが作った贅沢なイチゴシロップなんです...