爽やかな酸味といちごの自然な甘さが美味しいイチゴシロップ|モニター 桜さん

 

モニターレポート

爽やかな酸味といちごの自然な甘さが美味しいイチゴシロップ

さん (30代 / 女性)

 2021/01/17

「下北夏秋いちご」を使用した、いちご農家が作ったイチゴシロップです。

下北夏秋いちごは、爽やかな酸味で甘さに負けない「いちご本来の味」が楽しめるため、製菓素材としてパティスリーから人気が高い国産品種だそうです?

原材料は、
いちご(青森県産)、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、/pH調整剤のみで、
香料や酸味料、着色料は一切使われていません。


私はこちらのシロップをヨーグルトソースとして使ったり、炭酸水で割っていちごソーダにして飲んだりしています。

?いちごソーダ
材料
・下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
・炭酸水
・氷
.
レシピ
・氷を入れたグラスの1/4くらいまでいちごシロップを入れる
・グラスの8割くらいまで炭酸水を注ぎ、そっと混ぜる


自然な甘さで、しっかりと酸味があるので爽やかなドリンクになります。
私はシロップを多めに割って、しっかりといちご感がある仕上がりにするのが好きです。
甘すぎないシロップなので、濃い目に作っても飲みやすいのが?

ヨーグルトソースとして使うときは、乾燥いちご入りのグラノーラを乗せると苺づくしで贅沢なヨーグルトになってオススメです?

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下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°

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