下北夏秋いちごのいちごシロップ|モニター mugiさん
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モニターレポート
下北夏秋いちごを使ったシロップ【苺の雫462°】を試してみました。
青森県下北の大畑町のいちご農家あべファームさんが規格外品も無駄にしたくないという思いで、2019年にいちごの加工会社を設立し、今回のいちごシロップ以外にもサイダーやスパーリングワインも作っています。
青森県下北地方出身(大畑町ではないです)なのですが、下北夏秋いちご知りませんでした(地元離れて12年)
苺の雫462°の原材料は、いちご、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、ph調整剤(クエン酸)で、着色料は不使用です。
普段、炭酸水を飲むのですが、1(苺の雫):3(炭酸水)くらいの割合で割ってみました。
くどさ、甘ったるさはなく、いちごの美味しさを感じられます。
焼酎をプラスして飲んでも美味しそう。
ヨーグルトソースにしても合いそうですし、ゼリーを作っても美味しそう。夏ならやっぱりかき氷かな。
色々使えて良いなと思います。
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下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
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