いちごシロップ|モニター りーちゃんさん

 

モニターレポート

いちごシロップ

りーちゃんさん (30代 / 女性)

 2020/12/25

下北ブランド
下北夏秋いちごシロップ
苺の雫462°
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もったいない、そこから生まれた下北夏秋いちごシロップ?
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原材料は…いちご(青森県産)、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、pH調整剤(クエン酸)と至ってシンプル?
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500ミリ入ってるから、たくさん使えるのもうれしい❤️
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なんで夏秋いちごかって言うと…
いちごって普通は暑さに弱くて、冬~春にかけてできるんだけど、青森県下北はとっても涼しいから、夏でもいちごができる珍しい地域✨✨
夏秋いちごはそんな夏に育ったいちごだからってことでそのまま名前に付けてるんだって?
粒が揃っていて、爽やかな酸味が特徴のいちごのシロップ!
当然甘酸っぱくておいしい?
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何に使おうかな~って迷ったけど、シンプルにヨーグルトに贅沢にたくさんかけて使ったよ❤️
ヨーグルトに対して半分より少し少なめな量を贅沢にいれると、いちご味が口のなかに広がる?
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ちょっと上品な量をかければ、しっかりヨーグルトの酸味も効いたお味に!!
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#コエタス #いちごシロップ #下北 #夏秋いちご #苺の雫462° #デザート
#イチゴ #いちご #苺 #シロップ #アレンジ

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下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°

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