下北夏秋いちごシロップ|モニター ナスカさん

 

モニターレポート

下北夏秋いちごシロップ

ナスカさん (30代 / 女性)

 2021/01/28

濃厚なのにさらさらしている不思議なシロップです。

見た目はかき氷のシロップのような赤!ではなく、透き通っている上品な赤だったので
味が薄そう、、?と思ってしまったのですが
全くそんなことはなく封を開けた瞬間とても芳醇なイチゴの香りがふわっと
香りは濃厚なイチゴジャム!なのにさらさらしているので
何となく頭が混乱しました(笑)


誰にでも作れる簡単なレシピは

①これを凍らせます!
(※糖度が高く完全には凍らないので、細かい製氷機ではなくタッパーなどが好ましい)
②スプーンなどで削りだし
③おしゃれなグラスに3分の1ほど入れます
④炭酸水を注ぎます(もちろん!水、牛乳、豆乳、大人の方は日本酒やスパークリングワイン、シャンパンでも)
⑤レモンやミントなどを飾り付け

すっごく簡単なのにとって贅沢な気分になれるし、だれでもできるのでお勧めです!

また、写真がなくって残念ですが
冒険したい方にはこちら!
私の地元のもんじゃ焼き(たまにテレビで紹介される)
味がアマ(甘い)からカラ(辛い)があり
アマはいちごシロップ。
カラはカレー粉を入れます

==レシピはこちら==
1.中力粉(やっぱ群馬県産が一番ですよ~) 60g
2.水 (伊勢崎の美味しい水が一番) 480CC
3.ウスターソースベースの秘密のソース 52CC

中に入れる具
1.切りいか(乾燥させたやつ) 少々
2.キャベツ少々
3.桜エビ 少々
4.天かす 適当

トッピング&隠し味(お好みに合わせて)
1.いちごシロップ(アマにしたいときは多めに。
でもコクが出るから、騙されたと思ってちょっとだけ入れてみるのもGoodですぞ。)
2.カレー粉(カラにしたいとき)
3.ベビースターラーメン(ゴージャスにしたいときは)
4.その他何でも 貴方のセンスでどうぞ!!

== 伊勢崎商工会議所青年部(伊勢崎YEG)様のHPより抜粋==

ちょっと上品なもんじゃ焼きになりました!


子供がとても気に入ったので、牛乳やヨーグルトに混ぜたり、お野菜多めにしたスムージーに混ぜたりしてごくごく飲んでもらいました!
とにかくいい香りでおいしいので皆さん試してみてください!

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下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°

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