苺の味がしっかりと感じられるシロップ♡簡単便利!おうちのおやつが大好きな苺味に‥?|モニター のんさん
あべファーム様(A-berry様)から、
【下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°】をモニターでいただきました!!
苺が大好きな夫婦なので、どのように使わせてもらうかを楽しみにしていました〜♫
今回試したスイーツは、
★杏仁豆腐の苺ソースがけ
★いちごのパンケーキ
、、の2種類です!!
杏仁豆腐には、上からそのまま苺の雫462°をかけて食べました!
そして、パンケーキは生地に混ぜて焼いてみました?
これがすごくおいしかったです‥♡いちごソースって勝手なイメージだと、砂糖の味がガッツリでほんのりと苺の香り、、と思っていました(°_°)
しかし!!この苺の雫462°は、原材料を見ても分かるように【青森県産の苺】がいちばん多く入っているようです✨✨
なので、苺のいい香りがしっかりとして、苺の甘味が感じられます?!!
パンケーキの生地に入れた時、フライパンで焼いているそばからフワッと苺の香りがしてきてキッチンがとても幸せな香りに包まれました‥?
↓とっても簡単レシピですが下記載せます
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
◌̥*⃝̣ ꪔ̤̮いちごのパンケーキ?レシピ
材料▼
✴︎ホットケーキミックス..150g
✴︎いちごシロップ..50ml
✴︎牛乳..50ml
✴︎卵..1個
✴︎トッピング用のフルーツやクリーム!
手順▼
1)ホットケーキをつくる容量で、ボウルに
ホットケーキミックス〜卵までを入れて
ダマができないように混ぜます!
2)フライパンに軽くサラダ油をひき
あったまったら、高い位置から生地を入れ
両面2.3分ほどしっかりと焼く
(気泡が上がってくるのがサインです?♀️)
→焼けたパンケーキはお皿に乗せて冷ます
3)生地が冷めてから、間にクリームや
フルーツを挟み積み上げていきます!
※普通のサイズで3枚分くらい焼けます?
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
涼しいシーズンだと、アイスクリームとかかき氷にかけても絶対美味しいし、おうちの冷凍庫でシャーベットやアイスキャンディーにしても美味しそうだと思いました‥!やってみたいです♪
ネットの販売では、フレッシュな苺やサイダーも販売されているようで、そちらも非常に心惹かれました(^^)
あべファーム様(A-berry様)、この度は貴重なモニターの機会をありがとうございました!!
このモニターレポートの商品はこちら
下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
こちらは、国産品種「下北夏秋いちご」を使用し、いちご農家さんが作った贅沢なイチゴシロップなんです...