下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°|モニター きさらぎさん

 

モニターレポート

下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°

きさらぎさん (40代 / 女性)

 2020/12/21

下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°試してみました。
ムースを作ってみました。

ムースレシピ

下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462° 適量
生クリーム            150ml
グラニュー糖           50g
無糖ヨーグルト          200ml
グラニュー糖           15g
ゼラチン             13g
水                大さじ3
お湯湯煎用            適量

作り方
1、グラニュー糖15gと下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°を合わせます。
2、1、を無糖ヨーグルトに加えて、泡立てます。
3、ゼラチンに水を入れてかき混ぜ5分置き、ふやかします。
4.生クリーム、グラニュー糖50gをボウルにいれて、泡立て8分立てにします。
5、3を湯煎でしっかりと溶かし、2、4を一緒に入れて混ぜ合わせます。
6型に流しいれて、2時間冷やし固めて出来上がりです。

とても美味しくできました。

作っている間も、楽しかったです。

貴重な体験ありがとうございます。

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