?いちご農家さんが作ったいちごシロップ?|モニター みんさん

 

モニターレポート

?いちご農家さんが作ったいちごシロップ?

みんさん (30代 / 女性)

 2020/12/30

?いちご農家さんが作ったいちごシロップ?
製菓素材としてパティスリーから人気の高い、下北夏秋いちごを使ってるやつ。
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香料、酸味料、着色料は一切不使用なので、「下北夏秋いちご」本来の味や香り、そして一番の特徴である爽やかな酸味をダイレクトに味わっていただけます。

実際使ってみて、甘ったるくなく、酸っぱくなく、いちご本来の自然な甘みでとても美味しかったです。
わかりやすく例えるなら、
いちごをすり潰して、裏ごしして種とかも除いたいちごシロップ100%!みたいな?❤️
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炭酸水で割っていちごソーダと
鱈のムニエル~いちごソースを作りました♡

⚫いちごソーダ
材料
・炭酸水
・苺の雫462°シロップ

手順
①グラス半分くらいまで炭酸水を入れる
②グラス1/3程まで苺の雫462°シロップを入れる
※シロップの味の濃さはお好みの量で調節してください。

⚫鱈のムニエルいちごソース
材料
・鱈の切身
・小麦粉
・バター
・塩コショウ
・苺の雫462°シロップ
・エキストラバージンオリーブオイル
・レモン汁

手順
①鱈に塩コショウをしっかりまぶす(味濃いめ意識)
②1に小麦粉をまぶす
③オリーブオイルとバターをフライパンに入れ2を焼く
④苺の雫462°シロップ、塩コショウ、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイルでソースを作る

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下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°

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