スペイン料理代表パエリア作りました٩( ᐛ )و|モニター でぇーさん
今日はANETO社の
魚介パエリャのカルドを
使ってスペインの代表的な料理、
パエリアを作りました?✨
100%ナチュラル、
人工調味料一切不使用のカルドです!
しかも小麦粉を使ってないから
グルテンフリーです??
カルドとは…
パエリアを作るための
素となるスープのことです!
Anetoパエリャカルドはスペインから
直輸入された商品なので気軽に
家で本場の味が楽しめます??
こちらは1パック1000mlです!
私は今回全部使ったのですが、
冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月間保存
できるので少人数で2回に分けて
楽しむ事も出来ます✨
パエリアは好きで良く作るのですが、
いつもカルドを作るのが大変です。
でもこれがあったらめちゃくちゃ
便利!??
前の日から仕込みする必要なし!
具材だけ揃えばいつでもパエリア
が作れます!
〜作り方〜
①飾り用のエビ、パプリカ等を炒めて
お皿に取り出して置く
②インゲン豆、パプリカ、
シーフードミックスの順で炒める
③カルドを入れる
④沸騰したらお米を十時の形に
入れてから広げる
⑤中火で6分→弱火で8分
⑥飾りのエビとパプリカ等を載せて
蓋をして10分蒸らす
※私は中にも具材が入ってる方が
好きだから②の工程をしてますが、
あらかじめ炒めて置いた具材を
上に載せるだけも美味しく召し上がれます!
※フライパンでもできるので
パエリアパンがなくても大丈夫です?♀️
お好みでレモンを絞って
召し上がってください?✨
私は味にアクセントが出るから
かけて食べるのが好きです!
魚介の味がしっかりきいたスープで
ご飯にも具材にも味がしっかり染みいて
すごく美味しかったです?
私はシーフードミックスやエビを
入れましたが、お肉を入れても
だしの旨味がきいた美味しい
パエリアが作れると思います!
旦那も子供も気に入ったので
これはリピート決定です??
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ANETO魚介パエリアカルド (パエリアの素スープ)
世界的に最も浸透している代表的なスペインのお米料理が魚介のパエリャ。スペインが誇る天然スープに特...