スペイン料理代表パエリア作りました٩( ᐛ )و|モニター でぇーさん

 

モニターレポート

スペイン料理代表パエリア作りました٩( ᐛ )و

でぇーさん (20代 / 女性)

 2019/07/17

今日はANETO社の
魚介パエリャのカルドを
使ってスペインの代表的な料理、
パエリアを作りました?✨

100%ナチュラル、
人工調味料一切不使用のカルドです!
しかも小麦粉を使ってないから
グルテンフリーです??

カルドとは…
パエリアを作るための
素となるスープのことです!

Anetoパエリャカルドはスペインから
直輸入された商品なので気軽に
家で本場の味が楽しめます??

こちらは1パック1000mlです!
私は今回全部使ったのですが、
冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月間保存
できるので少人数で2回に分けて
楽しむ事も出来ます✨

パエリアは好きで良く作るのですが、
いつもカルドを作るのが大変です。
でもこれがあったらめちゃくちゃ
便利!??
前の日から仕込みする必要なし!
具材だけ揃えばいつでもパエリア
が作れます!

〜作り方〜
①飾り用のエビ、パプリカ等を炒めて
お皿に取り出して置く
②インゲン豆、パプリカ、
シーフードミックスの順で炒める
③カルドを入れる
④沸騰したらお米を十時の形に
入れてから広げる
⑤中火で6分→弱火で8分
⑥飾りのエビとパプリカ等を載せて
蓋をして10分蒸らす
※私は中にも具材が入ってる方が
好きだから②の工程をしてますが、
あらかじめ炒めて置いた具材を
上に載せるだけも美味しく召し上がれます!
※フライパンでもできるので
パエリアパンがなくても大丈夫です?‍♀️

お好みでレモンを絞って
召し上がってください?✨
私は味にアクセントが出るから
かけて食べるのが好きです!

魚介の味がしっかりきいたスープで
ご飯にも具材にも味がしっかり染みいて
すごく美味しかったです?
私はシーフードミックスやエビを
入れましたが、お肉を入れても
だしの旨味がきいた美味しい
パエリアが作れると思います!

旦那も子供も気に入ったので
これはリピート決定です??

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ANETO魚介パエリアカルド (パエリアの素スープ)

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