おうちで本格パエリア|モニター yuuさん

 

モニターレポート

おうちで本格パエリア

yuuさん (30代 / 女性)

 2019/07/08

世界的に最も浸透している代表的なスペインのお米料理が魚介のパエリャ。スペインが誇る天然スープに特化しANETO 様の魚介パエリャ のカルドをいただきました!

ベースはあんこうとタラを中心にした魚介のだし汁で、スープを作る直前に地中海から仕入れた新鮮な魚介類をふんだんに使ったパエリャカルド。ソフリットに使用されている具材には岩礁域の魚が特徴です。すごくお魚のダシが効いてておいしいので、そのままスープにしても美味しいと思います。
作り方は大さじ二杯のオリーブオイルをフライパンで熱し2合のお米を加えて軽く炒め、色づき始めたらパエリアベースをフライパン全体に注ぎ、強火で12分間、さらに弱火で8分間熱します。少し蒸らして簡単に完成!!

このスープだけで本格的なパエリアが完成です!白ワインに合うーーーーー!おいしかったです。

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ANETO魚介パエリアカルド (パエリアの素スープ)

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