簡単で本格的なスペインのパエリア|モニター えんなさん

 

モニターレポート

簡単で本格的なスペインのパエリア

えんなさん (30代 / 女性)

 2019/06/10

Anetoパエリアスープを使ってパエリアを作ってみました。
Anetoのパエリアスープはパエリアの故郷スペインで広く親しまれている商品なんです。
このパエリアスープさえあれば、お好みのトッピングを2~3種類乗せただけで本場スペインのパエリアができちゃうんです。
1000mlの1パックでお米2.5~3合分ということなので、我が家はパッケージの裏の作り方の通り、半量でお米1.5合でつくってみました。
原材料を見ると、アンコウやタラや車海老などの魚介類や野菜が入っているので本格的な出汁がスープにたっぷり入っているのが嬉しいです。
私はエビとムール貝、パプリカ、ズッキーニをトッピングしただけですが、とても美味しいパエリアが出来上がりました。

火加減調整なども一切不要なので屋外のバーベキューやホームパーティー
お誕生日会などに出したら喜ばれる一品だと思います。
作り方も簡単だから本当におススメです。

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ANETO魚介パエリアカルド (パエリアの素スープ)

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