ANETO魚介パエリアカルド|モニター みんさん
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モニターレポート
今回はANETO魚介パエリアカルド
(パエリアの素スープ)を頂きました!!
以前に友達とパエリア作ったことが
あったんだけど初心者すぎて失敗?
他国のって結構難しい(T_T)
むしろお店で食べたことがなくて
ちゃんとした味がわからなくて
正解が分かりませんが
今回はいい機会にリベンジしました^_-☆
作り方としては、まず鍋にパエリアの素
をいれます!!
このパエリアの素のがとてもいい匂いで
個人的にパエリア?ではなく
パスタ?の麺を入れたくなりました!!
その位海鮮の匂いがとても
よかったです(=´∀`)
沸騰させます!!
沸騰したら十字架に米をいれて
米を全体的に平らにしながら加熱します。
この時に結構真ん中だけが
火が通りやすく焦げてきてしまうので
軽く混ぜるとよき(≧∇≦)
水分がなくなってきたら
弱火にして、また加熱します(^^)v
あらかじめ炒めておいたエビ?ちゃんを
のせて蒸らして完成!!
パプリカやアサリなど具沢山にした方が
よかったかもー(T_T)
完成!!
んー。
美味しく出来たのかは分からないけど
前回作ったやつよりは美味しかったかな?
とりあえず次作る前にお店で
ちゃんとしたものを食べてから
またリベンジして見たいです(^з^)-☆
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ANETO魚介パエリアカルド (パエリアの素スープ)
今日はANETO社の 魚介パエリャのカルドを 使ってスペインの代表的な料理、 パエリアを作りました?✨ ...