美味しくて簡単に腸活☆|モニター しいな祐希さん

 

モニターレポート

美味しくて簡単に腸活☆

しいな祐希さん (40代 / 女性)

 2020/01/22

発酵食品は植物性乳酸菌からの贈り物?

10%Iam(テンパーセントアイアム)は、「植物性乳酸菌と仲良く暮らす」をコンセプトにした“次世代漬け物”を作られています✨

今回、こちらで作られた
「ご飯に 塩麹漬けサーモン」980円(税込1,058円) 要冷蔵・85g
を食べさせて頂きました☆

2019年6月29日の発売から大人気で、やっとの入荷だったよう✨凄いですよね‼️

海鮮も大好きな私?❤️
中でもサーモンは好きなお魚??
やっと食べられる〜?と嬉しさ倍増です?

塩麹でとろりと醸されたサーモンです。
健康オタクな私は、よく発酵ものや、麹ものを食べるのですが
こちらはどんなお味か全く食べた事がなくて想像つかずでした✨

わさびを添えてあたたかいご飯に乗せて、とあり
早速炊きたての玄米ご飯に乗せてみました?

ご飯によく映える色合いの綺麗なピンクで、食欲をそそります?❤️
お味は程よい塩加減で、サーモン自体はまろやかで本当にご飯によく合いました?

外でもお仕事以外、だいたい普段は自宅にいるので、
お昼間に何食べよう〜?自分だけのために凝ったものを作る気もあまりしないし、かといってインスタントラーメンとかはちょっと体に良くなさそうだし…
と悩むのですが、
これなら体に良い植物性乳酸菌を手軽に取り入れることも出来て、簡単で美味しい?と一石二鳥???

美味しくて手軽に腸活も出来ちゃう、健康にも良い
塩麹とサーモンだけで作られた添加物を使用しないシンプルな発酵食品の「塩麹漬けサーモン」✨

こちらもちろん、お酒の肴としても重宝します??
特に熱燗とか合うだろうな〜✨?

10%Iam(テンパーセントアイアム)さんは
他にも
「奈良漬け」や「ヘしこ」をドレッシング感覚で食べる「漬け物の米油漬け」や、添加物を使わない「生きてる キムチ」などひとつひとつに “発酵” 本来のおいしさやパワーをぎゅっと詰めこんだ素晴らしい商品を作られています❤️

ご自宅用としてはもちろん、健康と美容に気をつかわれる方へのギフトにもおすすめな10%Iamの発酵食品を、ぜひ食べてみてくださいね✨

このモニターレポートの商品はこちら

ご飯に 塩麹漬けサーモン

同じ商品のモニターレポート

こちらはサーモンのフィレを麹と昆布に漬けた、シンプルなお漬け物なんだけど… 塩気も甘さもコクも旨味...

10%Iam “次世代漬け物” なるものをお試しさせていただきました。 『ご飯に 塩麹漬けサーモン』 サ...

塩麹を普段から愛用しているので、ご飯にのせるだけで発酵食品がとれるこの商品はうれしい!! サーモ...

容量は85gで、瓶を開けるのに苦戦する私でも、さっと開けやすい瓶タイプ。少量で食べきりサイズです。透...

?発酵食品は植物性乳酸菌からの贈り物?  10%Iam(テンパーセントアイアム)は、「植物性乳酸菌と仲良...

今回お試しさせていただくのは、上質なノルウェー産サーモンを栄養たっぷりな塩麹につけ醸したものです...

『塩麹漬けサーモン』 とっっても気になっておりました! 初めて試させていただきます…!  塩麹に...

私は魚の中で一番好きなのがサーモンで、お寿司を食べに行ってもサーモンばっかり食べてます。 なので...