はじめての味♡塩麹漬けサーモン|モニター けいたんさん

 

モニターレポート

はじめての味♡塩麹漬けサーモン

けいたんさん (40代 / 女性)

 2020/01/08

10%Iam “次世代漬け物” なるものをお試しさせていただきました。

『ご飯に 塩麹漬けサーモン』
サーモンのフィレを麹と昆布に漬けたサーモンの漬け物。



“塩麹漬けサーモン” と言う言葉に、勝手に西京漬けのようなものを想像していたわたし。

・・・ 全然違いました(笑)



塩麹でとろりと醸されたサーモン。

小さくカタチをとどめているものもありますが、全体的にとろっとしています。



まずはそのままぺろり。

旨みがギュッと凝縮された感じ。

程よい塩気がたまりませんっ!



熱々のご飯にのせて食べたら、ご飯がすすむこと間違いなし!

“ご飯に” と言うのも納得です。



そのままでも十分おいしいのですが、ちょっとアレンジして楽しむことに♪



クリームチーズと和えて、軽く焼いたバゲットにON!



“ご飯に 塩麹漬けサーモン” ですが、パンにも合うわぁ~(笑)

しかもクリームチーズとの相性バッチリ!

お互いがお互いのいいところを引き出し合ってるって感じ。



ランチの一品として食べたんだけど、コレはお酒が欲しくなる味。

ガマンしたけどね(笑)



簡単に作れるし、見た目もいいし、おもてなしに使えるなぁ!

“できる女” って思われちゃうかも(〃艸〃)ムフッ♡



塩麹とサーモンで作られた添加物を使用しないシンプルな発酵食品。

おいしいだけでなく、カラダにもいいなんてうれしくなっちゃいますね♪



自分で楽しむだけでなく、

「お酒に合うセット」「ご飯に合うセット」なんていうギフトセットもあるので、

大切な方への贈り物にもおすすめです。

このモニターレポートの商品はこちら

ご飯に 塩麹漬けサーモン

同じ商品のモニターレポート

こちらはサーモンのフィレを麹と昆布に漬けた、シンプルなお漬け物なんだけど… 塩気も甘さもコクも旨味...

発酵食品は植物性乳酸菌からの贈り物?  10%Iam(テンパーセントアイアム)は、「植物性乳酸菌と仲良く...

塩麹を普段から愛用しているので、ご飯にのせるだけで発酵食品がとれるこの商品はうれしい!! サーモ...

容量は85gで、瓶を開けるのに苦戦する私でも、さっと開けやすい瓶タイプ。少量で食べきりサイズです。透...

?発酵食品は植物性乳酸菌からの贈り物?  10%Iam(テンパーセントアイアム)は、「植物性乳酸菌と仲良...

今回お試しさせていただくのは、上質なノルウェー産サーモンを栄養たっぷりな塩麹につけ醸したものです...

『塩麹漬けサーモン』 とっっても気になっておりました! 初めて試させていただきます…!  塩麹に...

私は魚の中で一番好きなのがサーモンで、お寿司を食べに行ってもサーモンばっかり食べてます。 なので...