はじめての味♡塩麹漬けサーモン|モニター けいたんさん
10%Iam “次世代漬け物” なるものをお試しさせていただきました。
『ご飯に 塩麹漬けサーモン』
サーモンのフィレを麹と昆布に漬けたサーモンの漬け物。
“塩麹漬けサーモン” と言う言葉に、勝手に西京漬けのようなものを想像していたわたし。
・・・ 全然違いました(笑)
塩麹でとろりと醸されたサーモン。
小さくカタチをとどめているものもありますが、全体的にとろっとしています。
まずはそのままぺろり。
旨みがギュッと凝縮された感じ。
程よい塩気がたまりませんっ!
熱々のご飯にのせて食べたら、ご飯がすすむこと間違いなし!
“ご飯に” と言うのも納得です。
そのままでも十分おいしいのですが、ちょっとアレンジして楽しむことに♪
クリームチーズと和えて、軽く焼いたバゲットにON!
“ご飯に 塩麹漬けサーモン” ですが、パンにも合うわぁ~(笑)
しかもクリームチーズとの相性バッチリ!
お互いがお互いのいいところを引き出し合ってるって感じ。
ランチの一品として食べたんだけど、コレはお酒が欲しくなる味。
ガマンしたけどね(笑)
簡単に作れるし、見た目もいいし、おもてなしに使えるなぁ!
“できる女” って思われちゃうかも(〃艸〃)ムフッ♡
塩麹とサーモンで作られた添加物を使用しないシンプルな発酵食品。
おいしいだけでなく、カラダにもいいなんてうれしくなっちゃいますね♪
自分で楽しむだけでなく、
「お酒に合うセット」「ご飯に合うセット」なんていうギフトセットもあるので、
大切な方への贈り物にもおすすめです。
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ご飯に 塩麹漬けサーモン
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