わさびと相性ぴったり٭¨̮♫*熱々ごはんに乗せて。:°ஐ♡*|モニター ミニィちゃん♡お料理大好きさん
今回お試しさせていただくのは、上質なノルウェー産サーモンを栄養たっぷりな塩麹につけ醸したものです。:°ஐ♡*熱々のご飯にわさひびを添えて、乗せて食べると、とても美味しくご飯をお代わりしたくなる一品です(๑•؎ •)シンプルにこれだけで、美味しいと思います°ஐ♡*
早速、ごはんと一緒に、わさびを添えて、味見をしてみました₍ᐢ •̥ ̫ •̀ᐢ₎❤︎
塩麹漬けサーモンのごま和え
?塩麹漬けサーモン
?貝割れ大根
?白ごま
?わさび
?炊き立てごはん
一口、口にいれると、サーモンの香りが広がります‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥程よい塩加減の柔らかいサーモンが口の中でとろりととろけました。:°ஐ♡*
塩麹の旨味や甘味が感じられ、奥行きのある味わいです。:°ஐ♡*
ワサビがすこし、つーんとして、塩麹の旨味と相性ぴったり٭¨̮♫*炊き立て白ごはんがすすみました¨̮♡
この食べ方は鉄板ですね!
日本酒、ビール、ワインのおつまみに、サーモンはどんなお酒にも合いそう。:°ஐ♡*
ホームページには、アレンジレシピとして
「 塩麹漬けサーモンとクリームチーズのバゲットトースト」が紹介されていました。:°ஐ♡*
とても美味しそうなので、真似してアレンジして作ってみました。:°ஐ♡*
ꕤ 塩麹サーモンとモッツァレラチーズのカナッペ
?塩麹漬けサーモン
?モッツァレラチーズ
?わさび
?オリーブオイル
?ポテトチップス
?乾燥パセリ
ポテトチップスは厚切りきざきざのものが、ボリュームがありオススメです( •͈ᴗ⁃͈)))♡
サーモンやチーズのまろやかクリーミィさと、ポテトチップスのカリッとした食感が抜群に美味しいです。:°ஐ♡*
これも、お酒のおつまみ、料理の前菜にも、火を使わずに簡単に作れますね。:°ஐ♡*
この塩麹漬けサーモンの原材料を見てみました。:°ஐ♡*
?サーモンフィレ(ノルウェー産)
?塩こうじ⇢米こうじ国産米、食塩
?本みりん
?米こうじ
?昆布
良い材料を使って作られています(。ơ ᎑ ơ )♡
主に、塩麹とサーモンだけで作られていて、添加物を一切いれてないのも、美味しさの秘訣なんでしょうね*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
この商品は、安心して食べられる原材料と、塩麹という消化酵素をたっぷり含む素晴らしい素材で作られています ( ᵕᴗᵕ )♡
毎日の食卓に登場させたいような食材だと思いました。:°ஐ♡*
ステキな商品をありがとうこさいました。:°ஐ♡*
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