アレンジ料理もしやすい!お酒のあてにも合う発酵食品 ご飯に 塩麹漬けサーモン|モニター indexさん

 

モニターレポート

アレンジ料理もしやすい!お酒のあてにも合う発酵食品 ご飯に 塩麹漬けサーモン

indexさん (30代 / 女性)

 2019/12/26

容量は85gで、瓶を開けるのに苦戦する私でも、さっと開けやすい瓶タイプ。少量で食べきりサイズです。透明でシンプルなデザインで、お土産にも良さそうなきちんと感がある外観。


ご飯に 塩麹漬けサーモンの茶漬け
ご飯に 塩麹漬けサーモンをさらっとだし茶漬けにして食べています。味に少し飽きてきたら、生卵を垂らしてみたり、のりなどの薬味を添えてみたり表情を楽しんています。

お酒にも!ご飯にのせずに塩麹漬けサーモン
ご飯にのせて食べるには塩分は控えめで、酒の肴にするにはちょうどいい感覚です。やわらかいとろとろっとしたサーモン。塩麹をまとっているので、少し白身を帯びているサーモン色です。

チーズクリームと一緒にパンと頂く
感覚的には生ハム感覚で合わせると相性がいいようで、とにかく炭水化物に合うといった印象です。ちょっとしたオードブル感覚で、簡単に前菜が作れて一瓶ストックしてあると便利。

塩麹漬けサーモンをパスタにトッピング
今回はクラムチャウダー残りをアレンジして、和風だしでのばしたクリープパスタにトッピングしています。和洋が融合しつつも、違和感のない新しい美味しさ。

このモニターレポートの商品はこちら

ご飯に 塩麹漬けサーモン

同じ商品のモニターレポート

こちらはサーモンのフィレを麹と昆布に漬けた、シンプルなお漬け物なんだけど… 塩気も甘さもコクも旨味...

発酵食品は植物性乳酸菌からの贈り物?  10%Iam(テンパーセントアイアム)は、「植物性乳酸菌と仲良く...

10%Iam “次世代漬け物” なるものをお試しさせていただきました。 『ご飯に 塩麹漬けサーモン』 サ...

塩麹を普段から愛用しているので、ご飯にのせるだけで発酵食品がとれるこの商品はうれしい!! サーモ...

?発酵食品は植物性乳酸菌からの贈り物?  10%Iam(テンパーセントアイアム)は、「植物性乳酸菌と仲良...

今回お試しさせていただくのは、上質なノルウェー産サーモンを栄養たっぷりな塩麹につけ醸したものです...

『塩麹漬けサーモン』 とっっても気になっておりました! 初めて試させていただきます…!  塩麹に...

私は魚の中で一番好きなのがサーモンで、お寿司を食べに行ってもサーモンばっかり食べてます。 なので...