アレンジ料理もしやすい!お酒のあてにも合う発酵食品 ご飯に 塩麹漬けサーモン|モニター indexさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
容量は85gで、瓶を開けるのに苦戦する私でも、さっと開けやすい瓶タイプ。少量で食べきりサイズです。透明でシンプルなデザインで、お土産にも良さそうなきちんと感がある外観。
ご飯に 塩麹漬けサーモンの茶漬け
ご飯に 塩麹漬けサーモンをさらっとだし茶漬けにして食べています。味に少し飽きてきたら、生卵を垂らしてみたり、のりなどの薬味を添えてみたり表情を楽しんています。
お酒にも!ご飯にのせずに塩麹漬けサーモン
ご飯にのせて食べるには塩分は控えめで、酒の肴にするにはちょうどいい感覚です。やわらかいとろとろっとしたサーモン。塩麹をまとっているので、少し白身を帯びているサーモン色です。
チーズクリームと一緒にパンと頂く
感覚的には生ハム感覚で合わせると相性がいいようで、とにかく炭水化物に合うといった印象です。ちょっとしたオードブル感覚で、簡単に前菜が作れて一瓶ストックしてあると便利。
塩麹漬けサーモンをパスタにトッピング
今回はクラムチャウダー残りをアレンジして、和風だしでのばしたクリープパスタにトッピングしています。和洋が融合しつつも、違和感のない新しい美味しさ。
このモニターレポートの商品はこちら
ご飯に 塩麹漬けサーモン
こちらはサーモンのフィレを麹と昆布に漬けた、シンプルなお漬け物なんだけど… 塩気も甘さもコクも旨味...