【ざこばの朝市】 味付け数の子 500g【ざこばの朝市】 味付け数の子 500gプロ御用達!「本ちゃん味付け数の子」 お寿司屋さんが使用するうす味付け仕立て。 パリッと口の中ではじけます! 美味しさの理由 中央市場の目利きの達人が選んだ味付け数の子! 最高級品のカナダ産です。パリパリの歯ごたえも最上級! 市販されている味付け数の子は、味が濃くて食べれないという方に、 オススメの上品な薄味タイプです。 品質へのこだわりもあります! ”最高級の本ちゃん数の子”だけを使用 数の子の原料となるニシンの卵は、 「太平洋産」と「大西洋産」にわかれます。 市販されている味付け数の子は80%以上が、 大西洋産の数の子を使用しています。 大西洋産の数の子の特長はだしを沢山吸い込むので、 数の子に味付けがしっかりとのりますが、 食感が柔らかく、歯ざわりがあまり良くありません。 「太平洋産」の数の子はパリッとした食感で歯ざわりが良いことから、 ホンマモンの意味を込めて「本ちゃん」と呼ばれています。4.75 / 4件のレビュー この商品の購入はコチラ
お寿司屋さんが使用するうす味付け仕立て。
パリッと口の中ではじけます!
美味しさの理由
中央市場の目利きの達人が選んだ味付け数の子!
最高級品のカナダ産です。パリパリの歯ごたえも最上級!
市販されている味付け数の子は、味が濃くて食べれないという方に、
オススメの上品な薄味タイプです。
品質へのこだわりもあります!
”最高級の本ちゃん数の子”だけを使用
数の子の原料となるニシンの卵は、
「太平洋産」と「大西洋産」にわかれます。
市販されている味付け数の子は80%以上が、
大西洋産の数の子を使用しています。
大西洋産の数の子の特長はだしを沢山吸い込むので、
数の子に味付けがしっかりとのりますが、
食感が柔らかく、歯ざわりがあまり良くありません。
「太平洋産」の数の子はパリッとした食感で歯ざわりが良いことから、
ホンマモンの意味を込めて「本ちゃん」と呼ばれています。