とっても飲みやすい薩摩なた豆青汁プラス|モニター やむ子さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
鹿児島産のなた豆の若い茎・ツル・葉を中心に、葛の茎葉、桑の葉、抹茶をブレンドし、乳酸菌もプラスした青汁です!
よく大麦若葉などの青汁を目にしますが、なた豆の青汁は、今まで飲んだことがなく、とても気になっていました!
緑色の粉末で、うっすら抹茶の様な香りも微かにします。
1日1~2袋、90~100mlのお水又はお湯に混ぜるとあるので、私は、朝に100mlの水に溶いて飲んでいますが、水でも、さっと溶けやすく、シェーカーなど使わなくとも、とても手軽に青汁が作れるので、その手軽さも良かったです!
青汁の中には、下に粉末が沈殿していたり、飲むとイガイガして飲みにくい物もありますが、薩摩なた豆青汁プラスは、溶けやすいので口の中や喉がイガイガせず飲めて、苦味もなく、ほんのり抹茶の風味と微かに甘みがある様な風味がするので、とても飲みやすく、続けやすいと思いました☆
私は、油断するとすぐ便秘になるのですが、青汁を続けて飲んでいると、便通も飲んでいない時よりも、ある感じがします。
お水やお湯以外にも、牛乳や、ヨーグルト、お酒などに入れて、色々な使い方も出来るのも良いですね!
飲みやすくて気に入りました☆
お試しさせていただき、ありがとうございました♪
このモニターレポートの商品はこちら
薩摩なた豆青汁プラス 30包入
なた豆から生まれた青汁 薩摩なた豆青汁プラスを試してみました! なた豆の歯磨き粉は良いって聞いた...