使い方無限大∞|モニター s.hinhiさん
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モニターレポート
?山本山さんのこんぶ茶・梅こんぶ茶?
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こんぶ茶は、北海道羅臼産昆布が使用されていて、化学調味料を使わずに本来の風味を活かしたこんぶ茶とのこと。
そして、梅こんぶ茶は北海道羅臼産昆布と紀州産の梅干しが使用されていて、化学調味料を使わずに本来の風味を活かした梅こんぶ茶となっていると。
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どちらも化学調味料使ってないから安心!
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ティースプーン1杯で湯呑み1杯なので、少量だなぁと思いつつ作って飲んでみると、しっかりこんぶ茶!梅こんぶ茶はしっかり梅を感じる!
こんぶ茶として飲む分には梅こんぶ茶の方が好きかも?
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こんぶ茶は、桜の塩漬けをプラスして春っぽく飲んでみたり、お料理に使えたりと幅広い使用方法があるし、梅こんぶ茶はそのままで完成された定番の味。
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ちなみに、写真ではキノコとこんぶ茶、お肉でグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸をコラボして
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子供の頃我が家は梅こんぶ茶が常備されてて、小腹がすいたときに飲んだりしてたなぁと思い返されました。
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パッケージもかわいいのでプレゼントしても喜ばれると思います?
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こんぶ茶・梅こんぶ茶
シンプルでお洒落なパッケージ。 山本山さんのパッケージデザイン好きです!! 高級感もあるので、ギフ...