ほっとする時間になります!|モニター naoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
山本山こんぶ茶、山本山梅こんぶ茶
を飲んでみました。
北海道羅臼昆布を使用、化学調味料を使わずに本来の風味を活かして作られているそうです。梅こんぶ茶は紀州産の梅干しを使用しているそうです。
どちらもパウチ袋に入っているので飲みたい時にとても使いやすいです。
美味しい淹れ方は、
ティースプーン半分(約2g)を茶碗にいれて、約90度のお湯を100ccくらい注ぎ、よくかき混ぜるだけです。
こんぶ茶と梅こんぶ茶は、たぶん梅が入っているかの違いだけみたいです(原材料と見た目で)。
袋を開けると、こんぶの優しい香りがふわぁ〜んとします。梅の方は梅の香りのが強く感じます。お湯を注ぐともっと香りが強く感じます。
香りを楽しみながら、ほっと一息つける感じで優しい味わいです。個人的に梅こんぶ茶の方が好みでした。
海苔もプラスして、梅こんぶ茶のお茶漬けとかにしても美味しそうだなと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
こんぶ茶・梅こんぶ茶
シンプルでお洒落なパッケージ。 山本山さんのパッケージデザイン好きです!! 高級感もあるので、ギフ...