深みのある味で美味しい!!|モニター そらさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
昆布茶は飲んでも美味しいし、料理に使っても美味しいのでいつも常備しています。
今回は本物の昆布茶の味が楽しめる「山本山」さんの「こんぶ茶」と「梅こんぶ茶」を使ってみました。
まずは、こんぶ茶として飲んでみました。
粉は顆粒でさらさらとお湯によく溶けます。
梅こんぶ茶は昆布のうまみがすごく濃厚で、味もはっきりとしていてとっても美味しいです。
梅こんぶ茶は、飲んでみると昆布のうまみが強くて美味しい~。また、梅の酸味で後味もすっきりと飲みやすいです。
次は料理の調味料にも使ってみました
キャベツの甘味噌炒めの隠し味にこんぶ茶を入れてみました。
やっぱり味噌には合いますね。少し入れただけですが普段よりもうまみ倍増したので、魔法のようなこんぶ茶です。
旦那からも「いつもよりダシが効いてて美味しい」とお褒めの言葉もいただきました。
そして、意外にも美味しかったのがミートスパゲッティ!
昆布茶に洋風のミートスパゲッティは合わないかと思いきや、1人前小さじ1弱で味に深みが出て美味しさも倍増しました!
昆布の味はないのですが、旨味だけがアップしておいしかった~
子ども美味しいと喜んで食べてくれました!
和風はもちろん洋風にも合う「山本山」さんの「こんぶ茶」と「梅こんぶ茶」、昆布茶として飲んでも美味しいですし、料理に使っても美味しいのでおすすめです。
このモニターレポートの商品はこちら
こんぶ茶・梅こんぶ茶
シンプルでお洒落なパッケージ。 山本山さんのパッケージデザイン好きです!! 高級感もあるので、ギフ...