素材から出る旨味が凝縮されたスープ|モニター Jasmine15さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
素材から出る旨味が凝縮されたスープ
Jasmine15さん (20代 / 女性)
2020/11/06
スープとして出来上がるまでに一晩ほど水に浸けたり火にかけてからゆっくり煮込むなど時間はかかりますが、
出来上がりのスープを飲むとじっくり作ってよかったという気持ちになります。
干し貝柱、干し椎茸の出汁がたっぷり出て、胃に優しいスープだと感じます。
仕上げに塩で味を整えるとぐっと引き締まった味わいになるので養生スープ独特の苦味はあまり感じずに楽しめました。
ハトムギと緑豆に食感が残るため一食分のスープとしても充分なボリューム感です。
金針菜は初めて食べましたが、煮込むことで柔らかくなり、くせのない美味しさでした。
1食分のみの量で試してみましたが、
週に3回ほど継続して飲めば肌や腸の状態が良くなるのではないかなととっても期待できます。
このモニターレポートの商品はこちら
養生スープキット【Clear】
?薬膳食材 甜蜜蜜(ティムマッマッ) 養生スープキット【Clear】? ~朝イチ薬膳スープで温活~...