本場博多のもつ鍋の味をおうちで楽しめる|モニター あにろぷさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
もつ鍋・水炊き 博多若杉の
博多若杉牛もつ鍋(濃縮タイプ)をおためし
本場の博多もつ鍋の味をおうちで楽しめる
野菜を準備するだけで簡単調理
水と濃縮スープを入れて軽く沸騰したらトウガラシとモツを入れて
モツは濃厚な味わいを食べたかったから下茹でなしでそのまま投入
(あっさりしたモツが好きな人は下茹でしたものを使う)
その後ニラとキャベツを入れて
(豆腐を入れてもおいしい)
ひと煮立ちして野菜がしんなりしたらできあがり
肝心の味は
モツのぷりぷり食感と
噛むとモツの脂が出てきてジューシーさが同時に味わえておいしい
臭みがないのと脂っこくなくて食べやすい
モツの量がもの足りないぐらい
柚子胡椒を途中でつけてみたらゆずの風味とコショウの辛さが味変になって2度おいしい
スープはモツと野菜の旨みが出てるからこれだけで飲めちゃうおいしさ
モツを食べ終わったあとは
締めのラーメン
解凍せず冷凍のまま鍋にIN
しっかりスープの旨みが吸い込むまで煮込んで完成
麺にスープの旨みが染み込んでおいしい
もっちりストレート麺だからのどごしがよくてスルッと食べられる
ラーメンを食べても
まだスープが残ったからごはんを入れて
雑炊にして最後までもつ鍋のおいしさを堪能
スープ一滴残らず完食😋
おうちで本格牛もつ鍋を味わえて大満足
ごちそうさまでした😊
このモニターレポートの商品はこちら
博多若杉 牛もつ鍋セット
✔︎博多若杉 牛もつ鍋セット "調理法" 調理される前日、スープ・もつを 冷蔵庫にうつし解凍して下さ...