子持ち鮎の甘露煮「極」?|モニター あやちゃんさん

 

モニターレポート

子持ち鮎の甘露煮「極」?

あやちゃんさん (30代 / 女性)

 2020/11/06

子持ち鮎甘露煮「極」を食べてみました❤️
通常の約3倍サイズの子持ち大鮎だから豪華✨
年間で生産できる数が限られた、卵がぎっしり詰まった豪華な子持ち大鮎を、しっかりと目利きを立てて仕入れているんだって❣️

調理も簡単でボイルするだけ?
食べてみると鮎がふっくらしていて、甘露煮の味付けとよく合う✨
種鮎は琵琶湖で獲れた小鮎を、滋賀県の養殖場が丹念に育てたあげるため、他の養殖鮎には負けない柔らかさがあるんですね?
それに添加物不使用だから、子どもにも安心して食べてもらえるのも魅力的❤️
大きいサイズのため、普通の製造工程では頭や骨が当たって気になる所、企業努力の特別な調理方法により「極」の味と柔らかさを追及しているんだって?
それに煮込み前には焼き上げ工程により、余分な油や臭みを抜いてから焚き込むことで、鮎の旨味を十分に引き出しているみたい?
子持ち鮎の美味しさに納得です?

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子持ち鮎の甘露煮「極」

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