柔らかほっこり♪ぎっしり卵の大鮎甘露煮|モニター 太陽と月さん
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モニターレポート
まず、大きさにびっくり!手の平を広げたよりも大きいです!20cm以上ありますよ!
でもこれだけ大きいとね~。固いんじゃない?頭や骨は食べられるのかな?
な~んて思ったら!
特別な製法でじっこり煮込む事で「極」の味と柔らかさを実現しているそうです!
余分な油や臭みを抜いてから焚き込んでいるので、鮎の旨味を存分に楽しめます。
そのままでも、袋のまま湯せんやレンチンでも食べれます。
私はそのままで晩酌お供に食べました。
つやつや、シミシミ~♪じっくり煮込まれているようです!
お腹もふっくら!見るからに、卵がぎっしり詰まってるって感じ!(≧▽≦)ノ
目利きを立てて仕入れ、社員一同がサイズ、味、柔らかさ、卵の持ち加減…
全てにおいて納得できた物しか販売しないそうです!
まず食べやすくカット♪驚くほどす~っと包丁が入ります。
骨はどこ?って感じ。
箸で崩せるほど柔らかです。骨は勿論、頭まで食べれます!
カルシウムやDHAもいっぱい摂取できそう♪
甘露煮だからもっとべっとり甘いのかと思ったら、上品で程よい甘さ!
調味料でごまかさない鮎の旨味をしっかり味わえます!
そして、卵ぎっしりがとにかくすごい!全身卵な鮎ですよ!
ほっこりした卵が、口の中でほろほろと崩れていき、口いっぱいに広がりました!
ホックホク食感です(*´ω`*)
真っ白炊き立てアツアツご飯と一緒に食べても美味しいでしょうね~
箸が止まらなくなりそう!ヽ(≧▽≦)ノ
「Go to eat」もいいけど、自宅にいながら、ぎゅっと詰まった美味しさを味わえます♪
あなたも「Come!お家で美味しeat」を楽しんでみませんか?
めちゃめちゃおススメ!
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