炒飯に、卵かけご飯に、おススメ!【うま藻だし醤油】|モニター sumikoさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンでもらった「うま藻だし醤油」
についてのレビューです。
歳を重ねると、食についてとても興味をもつようになりました。
特に調味料についてはこだわりをもっています。
醤油、味噌、塩、お酢は慎重に素材を重視して選びます。
今回は、沖縄発!うま藻だし醤油を我が家の食卓でいただきましたので
紹介したいと思います。
このおしょうゆは、泡盛から生まれた美味しい藻「うま藻」が含まれているんですよ。
だからDHAやGABAなど健康成分が含まれているそう。
まずは、卵かけご飯としていただいてみました。
だし醤油なので、卵かけご飯にそのままかけるととにかく美味しい。
濃厚な旨味たっぷりです。
玄米ご飯を使って炒飯を作ってみると、これまた美味しい。
炒飯を作る際の最後にサッとうま藻だし醤油をかけて盛り付け。
早速いただくと、隠し味になってとにかく美味しい。
旨味たっぷり。
そのほか、ピーマンの煮物にも使ってみましたよ。
私の一番のオススメは、炒飯に使うことかな。
普通のだし醤油と同じように使ってOKなので炒め物にも
煮物にも幅広く使うことが出来ますよ。
開封後は、冷蔵庫に保管して早めに使い切るのが大切。
このモニターレポートの商品はこちら

うま藻だし醤油
コエタス 様からうま藻だし醤油を頂きました。 こちらはうま藻の旨味を生かした、 動物性原料フリ一...