☆佐渡ヶ島 発酵竹粉☆|モニター kumaさん

 

モニターレポート

☆佐渡ヶ島 発酵竹粉☆

kumaさん (30代 / 女性)

 2021/06/07

佐渡ヶ島 発酵竹粉の紹介です☆

こちらは、孟宗竹などを粉砕してパウダー状にしたものを、孟宗竹などに含まれる乳酸菌で発酵させた竹のパウダーです。

朱鷺の里秋津工房では、古くから竹の産地の佐渡ヶ島手育った生命力の強い孟宗竹を主原料とした、土壌改良剤として有効であるといわれる天然素材100%の発酵竹粉を生産しています。

使用用途として、
・土壌改良剤として畑や家庭菜園に
・家畜の消臭
・観葉植物の虫対策
・生ごみの発酵促進
・カブト虫飼育マット
等があります。

私は、家で育てているブルーベリーの鉢に使用してみました。
発酵竹粉を手で触ってみると、とても軽くフワフワしています。
ブルーベリーの土の部分に入れて混ぜました。
このブルーベリー、昨年はあまりうまく育たなかったので、これでうまく育ってくれたら嬉しいです。
また、庭の木の根元にもパラパラとまいておきました。
天然素材100%なので安心ですね☆

これから野菜や花を植えようと思っているので、そこでも使いたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

佐渡ヶ島 発酵竹粉

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

朱鷺の里秋津工房 「佐渡ヶ島 発酵竹粉」 発酵竹粉とは、孟宗竹などを粉砕しパウダー状にしたものを...

佐渡ヶ島の発酵竹粉、土壌改良剤。 竹を粉状に粉末し、発酵させたもので、土壌改良剤や家畜の消臭、虫...

株式会社大野工業マシナリー・プットトゥゲザーさ様よりモニターさせて頂きました。 佐渡ヶ島発酵竹...

春に植えた野菜の育ちがイマイチ・・・ 梅雨時期でキッチンや下駄箱のニオイが気になる・・・ 朱...

無事に届きました? 6月1日が投稿の締め切りでしたが、商品が6月2日に届いたのは、ちょっと「ん~???」...