お米が美味しい、日本人に生まれてよかった!|モニター きこりんママさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
北海道水芭蕉米の食べ比べをしました!
我が家は家族みんな米大好きで毎晩ガス火でお米を炊いています。今回は食べ比べがしたかったので、うたう(ゆめぴりか)をガス火炊き、なごみ(ななつぼし)を炊飯器で同時に炊き上がるように炊きました!
お米を炊いている最中から、甘い香りが部屋中に広がってました。
どちらも艶っぽくて、蒸らした後のご飯を混ぜるのが気持ちよかったです!
味は、うたうの方が、柔らかく、甘みがあるような印象で、私と1歳の子どもはうたうが好みでした!特に、甘みを感じることができ、白米だけでも何口も食べれる印象でした!
なごみは、おかずを、際立たせるお米というか、和洋折衷なんでも合うような、印象です。主人はなごみの方を好んでいました。
どちらも美味しいのは確かです!
どちらも今までに食べたことのないくらい美味しかったです。
付属についていたふりかけが、味が濃くなく、素材の味を活かしたふりかけで、1歳児と美味しくいただくことができました。
このモニターレポートの商品はこちら
北海道 水芭蕉米 食べ比べセット 10kg(5kg×2)
コロナ禍ですね。(いわれなくとも世間は大変なことになっています) もうおうち時間の充実…なんで...