大切に育てられた、北海道米で新米フェス!|モニター あいぼんさん
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モニターレポート
今回、うたう(ゆめぴりか)と、なごみ(ななつぼし)二種類の北海道を代表するお米を食べ比べを贅沢に食べ比べさせていただきました。
せっかくなので、いっぺんに二種類とも炊いて、新米フェスティバルをしよう!と、白米を主役になす味噌、いくら、鮭、塩サバなど、おかずをたくさん用意して精米したての新米を心から堪能する事ができました!
うたう(ゆめぴりか)は、甘み、もちもちした食感が特徴で誰もが大好きになるお米。なごみ(ななつぼし)は、うたうに比べてさっぱりした食味で、残りご飯をおにぎりにしても、粒が立っていて美味しさが際立っていました。
おかずをたくさん用意したけれど、お鍋で炊いた白米が美味しすぎて、おかずなしで食べ進んでしまうほどでした。
普段から食べ慣れた北海道米ですが、
丁寧にこだわって作られた、精米したてのお米がこんなにも美味しいだなんてビックリでした!
夫も、こんなに美味しいお米初めて食べた!と言って、おなか一杯食べていました。
美味しいお米を作ってくださった、農家さんに感謝の気持ちでいっぱいです!美味しいお米を作ってくださったありがとうございました!
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北海道 水芭蕉米 食べ比べセット 10kg(5kg×2)
コロナ禍ですね。(いわれなくとも世間は大変なことになっています) もうおうち時間の充実…なんで...