水芭蕉米食べ比べ|モニター 和さん
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モニターレポート
水芭蕉米食べ比べ
和さん (40代 / 女性)
2019/11/19
炊きたてのご飯が美味しいのは当たり前‼︎冷めた時にこそ美味しいお米かどうかの差が出ると思っています。ということで、ご飯を2種類炊いておにぎりにしました。塩むすびにしてからおかずおにぎりにしたので、まずは塩むすびでいただきました。食べ比べさせていただいたのは、うたう(ゆめぴりか)となごみ(ななつぼし)です。炊きたてのご飯をほぐす時点から、どちらも粘りがあってツヤツヤピカピカです。ぎゅっとにぎらなくても米粒同士がくっついてくれるのでふんわりおにぎりに。お味の方は、うたう(ゆめぴりか)の方がもっちりとして甘みが強い感じがしました。もっちりした感じが私好みです。なごみの方はうたうほどの粘りはないですがこちらも美味しいお米です。食べ比べといっても結果どちらも美味しくて、おかずおにぎりもどちらになにをのせようか迷いましたが、うたうにはお魚を、なごみには納豆、椎茸、唐揚げをのせました。
冷めても美味しいご飯なので、保温せずに木製のお弁当箱に入れて冷たいままお昼に食べています。今日のお昼は朝炊いたうたうをいただきました。やっぱりもちもちで美味しい‼︎
また美味しいだけでなく、Theファーム北海道さんでは、安心という点も大切にされていて農林水産省の基準に基づいた減化学肥料と減農薬で栽培されていて、すべてが特別栽培米とのこと。主食として毎日口にするお米だからこそのこだわりも大きな魅力です。
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北海道 水芭蕉米 食べ比べセット 10kg(5kg×2)
コロナ禍ですね。(いわれなくとも世間は大変なことになっています) もうおうち時間の充実…なんで...