デザートにもなる抹茶ラテ|モニター mauさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
茶道やお濃茶として用いられるランクの高い抹茶だけを使用したoyasumi千休さんの抹茶ラテと寒天を使って、抹茶パフェを作ってみました。
抹茶ラテの素にグラニュー糖が含まれているので、砂糖を別に準備する必要はありません!
(パフェの作り方)
1.抹茶ラテの素を寒天パウダーと牛乳でゆるめに固める。
2.豆腐白玉、モリンガ入りパンケーキ、茹で小豆、金粉をトッピングしたら完成!
今回、私は和風パフェにアレンジしましたが、お湯の量を加減する事で、お抹茶としてもカプチーノとしてもラテとしても楽しめます。
それぞれの作り方については同封のチラシに記載されています。
着色料、香料は一切不使用なので、抹茶本来の味が味わえます。
素材にこだわったお抹茶を飲んでほっとひと息つく習慣を作ってみませんか?
このモニターレポートの商品はこちら

oyasumi千休抹茶ラテ
同じ商品のモニターレポート
oyasumi千休抹茶ラテ レビュー!
2020/07/22
やすこ@食べ歩きと写真が趣味さん
とっても可愛らしいパッケージが印象的なoyasumi千休抹茶ラテのレビューです♪ 京都宇治で育てられた...
京都宇治で育てられた、茶道でも使用される上質な抹茶を使った、抹茶ラテのもとです。 黒いシンプル...