つるっともちもち!手延べ八千代そうめん|モニター さくら咲くさん

 

モニターレポート

つるっともちもち!手延べ八千代そうめん

さくら咲くさん (40代 / 女性)

 2022/01/28

徳島県で300年の歴史ある半田そうめん 八千代様の手延べそうめんをあたたかいお出汁でいただきました♪

口当たりは、そうめんのようにつるっと。
そして、このコシはうどんのよう!
すっごく美味しいです(*≧∀≦*)

玉ねぎ、人参、ねぎを沢山入れた鶏つみれを八千代つゆで煮て、お出汁を作りました。
ごぼうの天ぷらとねぎをのせて、寒い日にぴったり!

貴重な国産小麦100%
そうめんには珍しい国産のこめ油使用
もちろんこだわりの国産塩

たった3つだけの材料で、長年の技術で一本一本美しく手延べで作られた、こころの込もった職人技です!

どんなお料理にしても、国産小麦の美味しさともちもち食感が、普通のそうめんとは全く違い、味わえると思います。
お鍋の〆にもぴったりですよ♪

安心安全で小さいお子様から楽しめる半田手延べそうめんで、心も身体も温めたいですね。

このモニターレポートの商品はこちら

半田手延麺八千代

同じ商品のモニターレポート

徳島県で約300年の歴史を誇る半田そうめん 半田手延麺八千代♡ うどんの強いコシとそうめんのつる...

美味しい✨

 2022/03/11

。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+ 半田手延麺八千代 やや太めで、コシが強くて、 とっ...

国産原料100%にこだわり製造✨ 約300年の歴史を誇る新食感麺 / 半田手延麺 八千代 \ うどん...

【国産小麦100%】の国内でも珍しい新食感の手延麺です この道一筋26年の職人さんが心を込めて製造 ●...

子どもが生まれてから、食べるものには少し気を遣うようになり、 なるべく国産のものを選ぶようにして...

今日のランチはそうめん! 我が家は夫がうどんもそばも「冷」派で、真冬でもそうめんが食卓に上ります。...

. ⁡ 半田手延麺 八千代そうめんつゆセットで野菜たっぷりにゅうめんを作りました! ⁡ 厳選された国内...

✰国産原料100%にこだわった うどんとそうめんのいいとこ取りな手延べ麺✰ 「半田」といえば、「半田...

めんつゆとごま油の香りが食欲をそそる、〈そうめんチャンプルー〉にしてみました。 【レシピ】 ・...