最高品質 極上の美味しさ 半田手延麺八千代|モニター ゴミタスさん
【国産小麦100%】の国内でも珍しい新食感の手延麺です
この道一筋26年の職人さんが心を込めて製造
●原材料は●
①小麦粉
②油
③塩のみでシンプルです
原料調達に厳格な規定を設けており原材料全て
独自の検査項目をクリアし品質が確認出来た
【国産100%】の物だけを使用しています
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●(小麦粉への拘り)●
国内産の物しか使用せず【北海道産100%】の小麦粉を
独自ブレンドして使用しています
質の高い手延麺を作るにはグルテン量と質が麺づくりに適したオーストラリア産の小麦を使うのが一般的です
風味&旨みに長けている国産小麦ですが
製粉業者8社の内7社から断られた程に
とてもデリケートで【高度な製麺技術】を要します
納得のいくコシが強くのど越しの良い麺を作る為に
“半年″掛かりました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●(油への拘り)●
玄米100kgから僅か【“1kg”程】しか作れない
米ぬか・米胚芽由来の栄養成分が凝縮された健康的で
貴重な国産植物油の【こめ油】のみを使用しています
■(こめ油の効果効能)■
✔️ビタミンE
→細胞の健康維持を助ける働きがある
✔️トコトリエノール
→スーパービタミンEと呼ばれ
ビタミンEの″約50倍″の【抗酸化作用】が有ります
✔️植物ステロール
→油の食物繊維と呼ばれ
他の食用油よりも多く含まれています
✔️γ-オリザノール
→特有の天然生理活性成分で抗酸化作用に優れていて
チロシナーゼの活性を抑えてくれます
①メラニンの生成を抑え紫外線吸収を抑える
②コレステロール低下作用
③ホルモンバランスを整え血の巡りを良くする
④ストレスからくる様々な病気を防ぐ効果
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●(塩への拘り)●
「うずしお」で名高い清澄な鳴門海峡
激しい海流によって外洋の海水が流入流出し
新鮮な海水が常に出入りする透明で青い海の
食用塩安全衛生ガイドライン認定工場で
・ろ過
・膜濃縮
・煮詰めの3工程で海水不純物を分子レベルまで除去
食用塩の安全を守り品質を高める
日本独自の【膜濃縮製塩法】で作られている塩のみを
使用しています
●(感想)●
高級感の有る立派な箱に入って届くので大切な方への
贈り物にピッタリです
上記の通り全てに一貫した拘りを持って作られた
最高品質の手延麺で簡潔に言うと今まで食べた麺の中で
個人的に1番美味しいと思いました
透き通るような白い色の麺で素麺と饂飩の間位の強い
コシと歯応えが有りモチモチで喉越しが凄く良いです
口当たりが滑らかで国産小麦の風味が香ります
ツルツルで沢山食べたくなる美味しさです
拘りの麺で私は素材の味を楽しみたかったので
そのままつゆで頂きましたが伸びにくいので
料理のアレンジもしやすいと思います
素材の持つ味わいが絶妙に調和している究極の手延麺
なので通の方にもご満足頂ける商品だと思います
お勧めなので気になった方は是非お試し下さいね♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05131103_609c88e0b9899.jpg)
半田手延麺八千代
徳島県で約300年の歴史を誇る半田そうめん 半田手延麺八千代♡ うどんの強いコシとそうめんのつる...