うどんとそうめんのいいとこ取りな麺|モニター Hichamari99さん
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モニターレポート
✰国産原料100%にこだわった
うどんとそうめんのいいとこ取りな手延べ麺✰
「半田」といえば、「半田そうめん」
そのイメージで、箱を開けてみてぴっくり!
うどんとそうめんの中間のような中細麺
徳島県で約300年の歴史を誇る
「半田そうめん」の製麺技術を駆使し、
熟練の職人さんが丁寧に仕上げた、
うどんの強いコシ、そうめんのつるつる食感。
その両方を合わせ持つ
まさにハイブリッドな麺なんです。
しっかりコシがあるのに、
つるつる食感♡
大人も子供もお箸が止まらなくなっちゃって、
特に麺好きの我が家の女子ーズは
秒で完食♡大好評でした♡
お鍋の〆としてそのまま入れてもOK
との事でしたが、
しっかりした麺だけあって
塩味が結構強いので、下茹でしてから
入れるのがオススメです♡
それよりも1番オススメなのは
やっぱり八千代つゆで食べる事です!
甘めの出汁がなんとも美味で♡
✰徳島県南部にある一部地域だけで親しまれてきた「赤じゃこ」の出汁
✰徳島県特産「阿波和三盆糖」
✰福寿醤油の二年仕込み天然醸造醤油
✰約150年の歴史を誇る畑商店の本醸造本みりん
✰保存料・化学調味料一切不使用
など、めちゃくちゃこだわりが詰まっているんです!
一般的な市販のめんつゆって
だいたい化学調味料入ってるんですよね…
これは子供から大人まで安心して楽しめますね☺︎
自宅でこんなに美味しい麺を楽しめるとは
思っていなかったので、
久しぶりに感動いたしました♡
半田手延麺 八千代さんの魅力は
ここでは書ききれないので、
ぜひ公式HPチェックしてもらいたいです♪
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半田手延麺八千代
徳島県で約300年の歴史を誇る半田そうめん 半田手延麺八千代♡ うどんの強いコシとそうめんのつる...