うどんとそうめんのいいとこ取りな麺|モニター Hichamari99さん

 

モニターレポート

うどんとそうめんのいいとこ取りな麺

Hichamari99さん (30代 / 女性)

 2022/02/04

✰国産原料100%にこだわった
うどんとそうめんのいいとこ取りな手延べ麺✰

「半田」といえば、「半田そうめん」
そのイメージで、箱を開けてみてぴっくり!
うどんとそうめんの中間のような中細麺

徳島県で約300年の歴史を誇る
「半田そうめん」の製麺技術を駆使し、
熟練の職人さんが丁寧に仕上げた、
うどんの強いコシ、そうめんのつるつる食感。
その両方を合わせ持つ
まさにハイブリッドな麺なんです。

しっかりコシがあるのに、
つるつる食感♡
大人も子供もお箸が止まらなくなっちゃって、
特に麺好きの我が家の女子ーズは
秒で完食♡大好評でした♡

お鍋の〆としてそのまま入れてもOK
との事でしたが、
しっかりした麺だけあって
塩味が結構強いので、下茹でしてから
入れるのがオススメです♡

それよりも1番オススメなのは
やっぱり八千代つゆで食べる事です!

甘めの出汁がなんとも美味で♡

✰徳島県南部にある一部地域だけで親しまれてきた「赤じゃこ」の出汁
✰徳島県特産「阿波和三盆糖」
✰福寿醤油の二年仕込み天然醸造醤油
✰約150年の歴史を誇る畑商店の本醸造本みりん
✰保存料・化学調味料一切不使用

など、めちゃくちゃこだわりが詰まっているんです!

一般的な市販のめんつゆって
だいたい化学調味料入ってるんですよね…

これは子供から大人まで安心して楽しめますね☺︎

自宅でこんなに美味しい麺を楽しめるとは
思っていなかったので、
久しぶりに感動いたしました♡

半田手延麺 八千代さんの魅力は
ここでは書ききれないので、
ぜひ公式HPチェックしてもらいたいです♪

このモニターレポートの商品はこちら

半田手延麺八千代

同じ商品のモニターレポート

徳島県で約300年の歴史を誇る半田そうめん 半田手延麺八千代♡ うどんの強いコシとそうめんのつる...

美味しい✨

 2022/03/11

。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+ 半田手延麺八千代 やや太めで、コシが強くて、 とっ...

国産原料100%にこだわり製造✨ 約300年の歴史を誇る新食感麺 / 半田手延麺 八千代 \ うどん...

【国産小麦100%】の国内でも珍しい新食感の手延麺です この道一筋26年の職人さんが心を込めて製造 ●...

子どもが生まれてから、食べるものには少し気を遣うようになり、 なるべく国産のものを選ぶようにして...

今日のランチはそうめん! 我が家は夫がうどんもそばも「冷」派で、真冬でもそうめんが食卓に上ります。...

. ⁡ 半田手延麺 八千代そうめんつゆセットで野菜たっぷりにゅうめんを作りました! ⁡ 厳選された国内...

徳島県で300年の歴史ある半田そうめん 八千代様の手延べそうめんをあたたかいお出汁でいただきました♪ ...

めんつゆとごま油の香りが食欲をそそる、〈そうめんチャンプルー〉にしてみました。 【レシピ】 ・...