お昼はこちらワンプレートで、夕飯はおかずに|モニター mayuさん
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モニターレポート
めんつゆとごま油の香りが食欲をそそる、〈そうめんチャンプルー〉にしてみました。
【レシピ】
・素麺…1束
・めんつゆ…大さじ1
・ノンオイルツナ…1缶
・にんじん…1/2本
・ニラ…1/3束
・ごま油…大さじ1
・鰹節…適量
・白いりごま…適量
①素麺を茹でている間に、(5分茹でます)フライパンにごま油を熱し、人参を炒め、火が通ったらニラを加えてさっと炒めます。
②素麺が茹で上がったら流水で揉み洗いし、よく水を切ってツナとともに①に加えます。
③めんつゆを加えて全体に馴染ませます。
④鰹節と白ごまをふりかけて完成です。
"八千代"は、太めの麺でコシが強く食べ応えがあります。
更に野菜と合わせることでボリュームがあるのに10分もあればできる、お手軽メニューです。
炭水化物ですが、素麺はおかずにアレンジしやすいので個人的に産後でゆっくりキッチンに立つことのできないわたしには大助かりです。
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