半田手延麺 八千代 食べてみました|モニター よーちんさん

 

モニターレポート

半田手延麺 八千代 食べてみました

よーちんさん (40代 / 女性)

 2021/11/17

㈱そらにわ様の
🍜半田手延麺 八千代🍜
をお試しさせていただきました

80g×3束入×4袋
¥1,814

国内でも数少ない国産小麦100%の新食感の麺です🤗

質の高い手延麺を作るには、グルテン量と質が麺づくりに適した、オーストラリア産の小麦を使うのが一般的だそうです。
オーストラリア産が一般的だとは知りませんでした!

なので国産小麦を使用した麺は大変貴重なものとなっているそうです。

「半田手延麺 八千代」は、厳選された国内産100%の小麦・塩・食用油のみを使用し、熟練の職人達が心を込めて製造しております💡

強いコシと、もっちりとした歯ごたえのあり、のびにくい麺となっていますので、料理のアレンジも多彩に楽しむことが出来るそうなのでいいなと思いました🤭

ということで、早速 茹でて食べてみました!

パッケージや見た目は普通のそうめんなのかな~と思っていました。

しかし茹で始めるとそうめんよりもこしがありそうだなと思いました。そうめんみたいに鍋にくっついちゃったりすることもなく、ストレスフリーでさっと茹でることができました。

水切りの際に洗ってぬめりを取ると書いてありやりましたが、ぬめりをとっていると弾力があるので、うどんなのかな?と思うくらいの感触でした。

そうめんでもうどんでもそばでもないかんじの独特な麺でしたが、のどごしや味やこしがとても良くて、なにより塩味が効いていて美味しかったです!

色々な薬味にも合う麺自体の味がありました。
今回は冷にして食べてみましたが今度はにゅうめんにして食べてみたいなと思いました。

麺好きにはたまらない一品、完全そば派のそうめん嫌いのうちの主人でも美味しいと言って食べていましたので、オススメしたいです♪

このモニターレポートの商品はこちら

半田手延麺八千代

同じ商品のモニターレポート

想像以上に美味しかった ‘’半田手延麺八千代‘’ 麺がつるつる~ コシがあってもちもち食感でのど...

徳島県つるぎ町で、300年の長い歴史を持つ「半田手延べそうめん」 全国でも数少ない「国産小麦100%」に...

chiara203さん

小麦と塩と油 全て国産原料にこだわりました 『徳島銘麺 半田手延麺 八千代』 @handatenobemen_yachi...

餡やつゆを作っている間に、麺がくっつきにくいってありがたいです。 ⭕表面がコーティングされたよう...

細めで真っ白くきれいな麺です。 国内でも数少ない国産小麦100%で作られているそうです。 さらに小麦...

徳島銘麺 八千代  半田手延麺 半田そうめんの手延伝統技術を使用した「半田手延麺」です。そうめ...

半田手延麺 八千代さんのそうめんを食べてみたのですが・・・ わたしが人生で食べたそうめんの中で一...

国産原材料のみの麺とか珍しいのでお試し~徳島の半田手延べ麺。 まずは紫蘇と胡麻油で和風冷やし麺に...

シンプルに小麦、塩、油だけを使って作られた手延べそうめん。 全て国産を使用しているので安心ですね...