驚きました!モチモチ食感のそうめん!!!|モニター まゆさん

 

モニターレポート

驚きました!モチモチ食感のそうめん!!!

まゆさん (40代 / 女性)

 2021/11/17

半田手延麺 八千代さんのそうめんを食べてみたのですが・・・
わたしが人生で食べたそうめんの中で一番美味しいです!!!
太めの麺なのですが、驚くほどモッチモチでそうめんでここまでの弾力を感じた事はありません!

肉味噌をのせて食べてみました♪
コシが強く肉味噌に負けない麺で、とても食べ応えがありました。

そして麺つゆでシンプルに。
他のそうめんとの違いが分かります!!
つるつるとした食感が最高です。
美味しすぎてどんどん食べてしまいます笑

茹で時間は5〜6分と書かれていましたが、私は5分湯でました。

こんなに美味しいそうめんは熟練の職人技で作られています!
さらにHPを拝見すると原材料は全て国産にこだわっています!

https://tenobemen.com

★小麦粉
オーストラリア産の小麦を使うのが一般的な中、デリケートな国産小麦を使い高度な製麺技術で、コシと旨味のある麺を産み出しています。

★油
細胞の健康維持を助ける働きがある
今話題の米油が使われています。
米油特有の「γ-オリザノール」は
・抗酸化作用に優れている
・メラニンの生成と紫外線の吸収を抑え?
・コレステロール低下作用がある
・ホルモンバランスを整える
・血の巡りを良くする
とっても嬉しい効果のある油なんです

★塩
「うずしお」で名高い清澄な鳴門海峡の塩

以前四国に行った時、鳴門海峡まで行ったにもかかわらず濃霧のせいでうずしおが見れなかったので、その鳴門海峡の塩を使っているだなんて運命を感じてしまいました。

こだわりの原材料と熟練の技で作られたそうめん。
普段食べているそうめんとは格が違います。

是非一度味わって欲しいそうめんです。

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半田手延麺八千代

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