自分で作る鰹だしの素『俺んだしっ』|モニター チョロミー☆さん

 

モニターレポート

自分で作る鰹だしの素『俺んだしっ』

チョロミー☆さん (30代 / 女性)

 2020/04/06

匠創海(たくみそうかい)の俺んだしっ

お好みの調味料を注ぐだけ!
普段お使いの
*醤油
*ポン酢
*ソース
*ドレッシング
などが段違いにおいしくなります!

調味料が減ってきたら注ぎ足しお使い頂くことで、
約1年間カツオ節からダシが出続けるそうです◎

作り方はすごく簡単!
☆袋から鰹をとりだして瓶に入れる
☆出汁が出るまで1~5日待つ
☆調味料を入れた後は冷蔵庫で保管

今回は『醤油』を選んでみました!
鰹が入った瓶に醤油を入れて2日目。
蓋をあけると普段と違って鰹の香りが♪
さっそく卵かけごはんにかけて食べてみると
出汁のきいた深みのある味で
とても美味しかったです♡

今回は醤油を入れて使いましたが、
ポン酢を入れて冷しゃぶで使用したり
ソースを入れて炒め物で使用したりと
他の調味料でもぜひ試してみたいです◎

料理が好きな方へのプレゼントとしても
喜ばれそうな商品です(*^^*)

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匠創海(たくみそうかい) 俺んだしっ

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