手作りだし醤油|モニター ゆのさん

 

モニターレポート

手作りだし醤油

ゆのさん (40代 / 女性)

 2020/04/03

株式会社匠創海様より手火山製法宗田節 ''俺んだしっ''が届きました。

容器の中にミニ鰹節が3本入っていて普段使っている(醤油、ポン酢、ソースなどの)
調味料を入れて出汁風味豊かなオリジナル調味液を作れるキットです。

今回は、冒険はせず''だし醤油''を作るために醤油を入れました。
出汁が出るまで1日から5日ぐらいで使えて使い切ったら終わりかと思ったら半分ほど使ったら継ぎ足し出来て2L分程度風味がなくなるまで使えるそうです。
出汁が出るまで5日待って卵かけごはんを食べようと決めています‼︎
そのまま食べるだけと思っていたら薄めて天ぷらやめんつゆにも使えるみたいでバリエーション豊かに使わせて頂きます‼︎

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匠創海(たくみそうかい) 俺んだしっ

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