オリーブオイルたっぷり|モニター はなさん
モニターレポート
香川名物の骨つき鳥を一口サイズにカットしたものと、同じく一口大のこんにゃくを唐辛子入りのオリーブオイルで漬け込んだ瓶詰めのおつまみです。同じくオリーブオイルのショートパスタと一緒に届きました。
パスタは先にトマトスープに入れて食べました。噛むとほんのりオリーブの風味があるし、あまり見たことのない珍しい形がスープに入れるとピッタリでした。茹で時間も短く手軽で便利です。
骨つき鳥のオリーブオイル漬けは味は結構スパイシーで、おつまみとしてビールなどお酒と一緒に食べるのがよさそうだと思い、パスタにからめてビールと頂ました。濃いめの味付けと唐辛子のスパイシーな味がビールにとってもよく合いました。オリーブ油がたっぷり入ってるので、その油も料理に使った方が絶対いいです!パスタに絡めたのでペペロンチーノっぽく食べれました。ニンニクを少し足しました。
このモニターレポートの商品はこちら
骨付鳥びん詰めしちゃいました(オリーブオイル漬け)
1度食べたら箸が止まらない! なにこれ、美味しいと思わず声に出ちゃいました。 ビールがうまい! 骨付...