ビールがススムおつまみ|モニター Naoさん
モニターレポート
小豆島 庄八さんの【骨付鳥びん詰めしちゃいました】をお試しさせていただきました。
蓋を開けた瞬間に、スモーキーないい香り。ゴロゴロ大きな鶏肉とこんにゃく、唐辛子がオリーブオイル漬けになって入っていました。
鶏肉は国産のおやどりを使用していて、歯ごたえしっかりです。噛めば噛むほどに美味しさが広がっていきます。
こんにゃくもしっかり味がついていて、鶏肉との食感の違いを楽しめて美味しい。
ビールのおつまみにピッタリです!
そのままでも美味しいですが、温めた方が香りも強くなり、美味しかったです。
バケットに乗せたり、オイルを染み込ませて食べました。
残ったオイルは、オイル系のパスタにして食べましたが、とっても美味しかったです。
一回分食べきりくらいの量なので、もう少し量があったら嬉しいです。2人でペロリでした。もうちょっと食べたかったな。笑
こちらの商品以外にも、ドレッシングやパスタソース、オリーブ麺やうどんなどなど、いろいろな商品を作られている会社みたいなので、他のものも試してみたくなりました。
ビールのススム、美味しいおつまみ、ありがとうございました。美味しかったです!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09181324_5d81b188423ff.jpg)
骨付鳥びん詰めしちゃいました(オリーブオイル漬け)
1度食べたら箸が止まらない! なにこれ、美味しいと思わず声に出ちゃいました。 ビールがうまい! 骨付...