オリーブパスタ🍃|モニター あーちゃんさん

 

モニターレポート

オリーブパスタ🍃

あーちゃんさん (20代 / 女性)

 2022/02/25

世界でたった1つのパスタパスタ
凸凹(でこぼこ)パスタで
茹で時間がたったの3分🕒

質の高いオリーブオイルを練りこみ
モチモチ食感の麺です✨

麺にソースがよく絡み
ツルツルしているので喉ごしが最高です👏🏻

100年以上前から小豆島に伝わる技術
『手延べ製法』でパスタ麺を作っているので
とても美味しいのです💓

美味しい食べ方は
多めのお湯を沸騰させ、麺をパラパラとおとし入れ(強火のまま)軽くかき混ぜてから吹きこぼれないよう火を加減し(塩及び差し水は入れないでください)3分程度茹でて
お好みの食べ方で食べます🤍

茹でる前は割と平らな麺なのですが
茹でると麺が膨らんでふっくらしてきました😊

いつもの麺との1番の違いは
オリーブオイルがよく絡む事でした!!!

そしてモチモチの麺が食べ応えがあり
美味しかったです❤️‍🔥

このモニターレポートの商品はこちら

オリーブパスタ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ゆきしろさん

▷▷お取り寄せグルメ ⁡ ■━━━━━━━━━━━━━━━━□  オリーブパスタ/450円 小豆島 庄八 □━━━━━━━━━━━...

小豆島 庄八 の オリーブパスタ🥳 〜〜〜〜〜 世界でたった1つのパスタ。 凸凹(でこぼこ)パスタで...

maamiさん

お昼ご飯にカルボナーラを作りました 𓌉◯𓇋  ちょっと卵がだまに💦 使ったパスタは小豆島の庄八様のオリ...

小豆島からオリーブパスタが届きました! まず可愛いパッケージにテンションが上がりました。 ロゴとか...

小豆島 庄八様より オリーブパスタをお試しさせていただきました。 小豆島と言えば手延べそうめん!(...

テレワークランチ。本日はパスタランチにしました。 香川県の小豆島で作られている、手延べ干し麺。...

chiara203さん

400年の伝統製法と小豆島のうまいもん 〔小豆島 庄八〕 【小豆島手延べオリーブパスタ】 ずっと気...