国産のオリーブオイル使ったパスタ|モニター maamiさん
モニターレポート
国産のオリーブオイル使ったパスタ
maamiさん (40代 / 女性)
2022/01/24
お昼ご飯にカルボナーラを作りました 𓌉◯𓇋 ちょっと卵がだまに💦
使ったパスタは小豆島の庄八様のオリーブパスタ
リングイネのような平べったい感じなのですが真ん中は凹んでいて8の形のパスタなんです。
ソースが絡みやすい構造になってます。
ゆで時間3分とパスタにない早さなのにモチモチの食感がずっとあるんです。
2年前に小豆島に家族旅行にいきました。のんびりした島でオリーブの木が島の至る所にありました。
国産のオリーブオイルてなかなかないので本当に貴重な産業です。
でも日本人だし日本で育ったものをなるべく体にとりいれたいですよね。このパスタも国産でなかなか貴重です。
モチモチ食感はやみつきになるのでぜひ食べてみてほしいです。
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブパスタ
世界でたった1つのパスタパスタ 凸凹(でこぼこ)パスタで 茹で時間がたったの3分🕒 質の高いオリーブ...