コシがあってオリーブの風味豊かなパスタ!|モニター りさりささん
モニターレポート
小豆島 庄八様より
オリーブパスタをお試しさせていただきました。
小豆島と言えば手延べそうめん!(←ごめんなさい、初めて知りました)
その400年以上続いている手延べの製法で作られたのがこのオリーブパスタ!
モンドセレクションも受賞してるほどの実力派なんです。
こちらのパスタには質の高いオリーブ油が練り込まれていて、風味がとってもいい!
そして、パスタの表面が凸凹型なので
茹で時間が3分と時短調理できるんです。
さっそく調理開始〜♪
お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、
塩〜と思ってパスタの袋をよく読むと
塩は入れちゃダメなんだそうです。
なので、そのままパスタを入れて茹で上げること3分。
今回はカルボナーラとジェノベーゼパスタを作りました!
食感はもちっとしててコシのあるパスタって感じで、生パスタとも少〜し違う、、。
つるんとして生パスタというよりは、うどんに近い感じがしました。
子供にはもう少し茹でて、
柔らかく仕上げた方が良かったかなとも思いましたが、次女は美味しいって言って食べていました。
麺が凸凹してるからソースがよく絡んで、ツルツルっといけちゃうから私は好き!
おまけ?で一緒に入っていた
ショートパスタは一人おうちランチのときに食べてみます。
小豆島庄八さんは、オリーブパスタの他にもパスタソースや「マツコの知らない世界」でも紹介されたオリーブラーメンも販売されています!
気になる方は小豆島庄八さんのHP覗いてみてくださいね。
オリーブパスタ 180g(2人前) 450円
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブパスタ
世界でたった1つのパスタパスタ 凸凹(でこぼこ)パスタで 茹で時間がたったの3分🕒 質の高いオリーブ...