パンにあいます|モニター かのさん
モニターレポート
✨食べる生姜 オリーブオイル漬け✨
生姜と質の高い小豆島産醤油を飴色になるまで焙煎
厳選食材をオリーブオイルに漬け込んで作られた調味料です。
原材料は↓
食用オリーブ油、ショウガ、白醤油(大豆、小麦
を含む)、料理酒、みりん、砂糖、かつお節、ごま、昆布
スプーンですくって、そのまま食べてみると
千切り生姜と鰹節で和テイスト
それが洋のオリーブオイルとあいます。
生姜の佃煮ですが辛みは控えめで、生姜の爽やかな風味で優しいお味です。
ご飯はもちろん、私は食パンにのせて食べるのが気に入りました。
一枚目の真ん中は
牡蠣ときのこの生姜アヒージョ風
冷凍牡蠣、ベーコン、シメジをこちらのオリーブオイルで炒めました。
生姜がアクセントになって美味しかったです
このモニターレポートの商品はこちら
食べる生姜オリーブオイル漬け
オリーブオイルって身体に良いと聞きますが、独特の味なので、なかなか料理に使わないんですよね…。 ...