パンにあいます|モニター かのさん

 

モニターレポート

パンにあいます

かのさん (40代 / 女性)

 2020/10/23

✨食べる生姜 オリーブオイル漬け✨

生姜と質の高い小豆島産醤油を飴色になるまで焙煎

厳選食材をオリーブオイルに漬け込んで作られた調味料です。

原材料は↓
食用オリーブ油、ショウガ、白醤油(大豆、小麦
を含む)、料理酒、みりん、砂糖、かつお節、ごま、昆布

スプーンですくって、そのまま食べてみると
千切り生姜と鰹節で和テイスト
それが洋のオリーブオイルとあいます。

生姜の佃煮ですが辛みは控えめで、生姜の爽やかな風味で優しいお味です。

ご飯はもちろん、私は食パンにのせて食べるのが気に入りました。

一枚目の真ん中は
牡蠣ときのこの生姜アヒージョ風

冷凍牡蠣、ベーコン、シメジをこちらのオリーブオイルで炒めました。
生姜がアクセントになって美味しかったです

このモニターレポートの商品はこちら

食べる生姜オリーブオイル漬け

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

たぬたぬさん

オリーブオイルって身体に良いと聞きますが、独特の味なので、なかなか料理に使わないんですよね…。 ...

生姜の佃煮が大好きで手作りしていますが、旦那さんも子どもたちもご飯や豆腐にのせて食べるのが気に入...

食べる生姜、オリーブオイル漬けをお試し中。 別のポストで、こちらを使った炒め物を投稿してます。 ...

見事に茶色い写真(笑)白米のおにぎりじゃないので茶色い。さらにちょこんと茶色いアクセント。 小豆...