おにぎりが美味しい♪ 食べる生姜オリーブオイル漬け|モニター maruneko201さん
モニターレポート
見事に茶色い写真(笑)白米のおにぎりじゃないので茶色い。さらにちょこんと茶色いアクセント。
小豆島 庄八
食べる生姜オリーブオイル漬け
名前の通りオリーブオイルに漬けてある生姜です。
原材料はオリーブオイル、生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖、かつお節、ごま、昆布。
かつお節が効いて甘めです。
ごはんにぴったり。今回は玄米ともち麦のおにぎりに使ってみました。
小さめのおにぎりの中に入れてみた。
ご飯に混ぜるより具として入れるのがいいと思う。
オリーブオイルまみれになってご飯が握れなくなりそう。
おにぎりの上に乗せてみたらちょっと可愛くなった。
ごまを振りかけて出来上がり。
大葉があったらもっと良かった。
下に敷いたり、側面に貼り付けたり、もっと見栄えよく食べやすく栄養価もアップします。
ご飯にぴったりなのはもちろん、焼いたお肉にかけたり、温野菜と和えたり、麺類のトッピングにもいいと思います。
具を全部食べ終わった後のオリーブオイルで何を作ろう。
うま味がギュッと詰まっているので炒めものが美味しくなりそうです。
この瓶がお洒落で後ろに取っ手が付いてるの。
可愛くて食べ終わっても捨てられないな〜。
このモニターレポートの商品はこちら
食べる生姜オリーブオイル漬け
✨食べる生姜 オリーブオイル漬け✨ 生姜と質の高い小豆島産醤油を飴色になるまで焙煎 厳選食材を...