桜島ふれんずの全粒粉|モニター yuraさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
粉の美味しさをダイレクトに感じたいと思い、最初は桜島ふれんずの全粒粉を多めに使ったアップルパイを作りました。いつも作るアップルパイも全粒粉を使ったレシピなので同じように作ったのですが、桜島ふれんずの全粒粉は挽きたてだからか、水を加える前からかなりしっとりまとまり、水分量を大幅に減らしました。焼き上がりは水分量を減らしため生地はかなりホロホロで見た目的にはあまり綺麗には出来ませんでしたが、とても美味しい生地に焼き上がりました。元々全粒粉の味が好きなのですが、桜島ふれんずの全粒粉はいままで食べた全粒粉の中でも特に香ばしく、少しきな粉や、ごまのような風味も感じました。残った粉でパンを作ろうかと思っていたのですが、まだパン焼き初心者なので水分量の調整が難しそうでパンケーキに変更しました。でもとても美味しい粉なので、もっと上手くパンを焼けるようになって、また桜島ふれんずの全粒粉を使って是非美味しいパンを焼いてみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
桜島ふれんずの全粒粉 /250g
ずーっっと使いたかった全粒粉をゲットしたので、ガレットを作りました?✨ クックパッド大先生に教えて...