桜島ふれんずの全粒粉でパン作り|モニター sunaoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
桜島ふれんずの全粒粉でパン作り
sunaoさん (40代 / 女性)
2019/11/26
桜島ふれんずの全粒粉が我が家に届きました。その全粒粉を使って全粒粉丸パンを作りました。
全粒粉に合うように北海道産の強力粉を使って。全粒粉は強力粉の10%を使用。酵母は白神こだま酵母。
桜島ふれんずの全粒粉は袋を開けた瞬間、全粒粉の香ばしい香りが漂ってきます。粉の挽き具合も私好み。さあいよいよパン作り。
いい感じに発酵したので、成形していきます。丸めるだけですが、シンプルなパンはこれが一番素材の味が生かされます。仕上げの発酵が終わったら、桜島ふれんずの全粒粉を振りかけて、180℃のオーブンで10分ほど焼きます。焼き上がりは色づきもよく、全粒粉の香りもすっごくいい!
そのままでも、ジャムやバターをつけてもよし。ハムやお野菜を挟んでサンドイッチにしてもおいしいです。癖は強くないのに風味はよい桜島ふれんずの全粒粉。
次回はこの全粒粉を使って、クランブルたっぷりのリンゴのケーキを焼きます!
ホントにおいしい全粒粉でした!
このモニターレポートの商品はこちら
桜島ふれんずの全粒粉 /250g
粉の美味しさをダイレクトに感じたいと思い、最初は桜島ふれんずの全粒粉を多めに使ったアップルパイを...