桜島ふれんずの全粒粉でパン作り|モニター sunaoさん

 

モニターレポート

桜島ふれんずの全粒粉でパン作り

sunaoさん (40代 / 女性)

 2019/11/26

桜島ふれんずの全粒粉が我が家に届きました。その全粒粉を使って全粒粉丸パンを作りました。
全粒粉に合うように北海道産の強力粉を使って。全粒粉は強力粉の10%を使用。酵母は白神こだま酵母。
桜島ふれんずの全粒粉は袋を開けた瞬間、全粒粉の香ばしい香りが漂ってきます。粉の挽き具合も私好み。さあいよいよパン作り。
いい感じに発酵したので、成形していきます。丸めるだけですが、シンプルなパンはこれが一番素材の味が生かされます。仕上げの発酵が終わったら、桜島ふれんずの全粒粉を振りかけて、180℃のオーブンで10分ほど焼きます。焼き上がりは色づきもよく、全粒粉の香りもすっごくいい!
そのままでも、ジャムやバターをつけてもよし。ハムやお野菜を挟んでサンドイッチにしてもおいしいです。癖は強くないのに風味はよい桜島ふれんずの全粒粉。
次回はこの全粒粉を使って、クランブルたっぷりのリンゴのケーキを焼きます!
ホントにおいしい全粒粉でした!

このモニターレポートの商品はこちら

桜島ふれんずの全粒粉 /250g

同じ商品のモニターレポート

粉の美味しさをダイレクトに感じたいと思い、最初は桜島ふれんずの全粒粉を多めに使ったアップルパイを...

ずーっっと使いたかった全粒粉をゲットしたので、ガレットを作りました?✨ クックパッド大先生に教えて...

小麦畑に住む虫や微生物たちや、その畑で育った麦藁や雑草たちが、豊かな土壌を形成してくれてる、素敵...

お届けはすぐに発送頂き、到着もすごく早くてびっくりしました! 手書きのパッケージはとても愛着がわ...

鹿児島県桜島の自然の恵みのなか、無農薬・無肥料で作られた全粒粉です! 素朴で手作り感あふれるパッ...

桜島ふれんずの全粒粉を使用して、久しぶりにカンパーニュを焼きました! いつも通りの分量で作ったけど...

桜島ふれんずさんの全粒粉を頂きました。 農園 桜島フレンズはさんは、桜島のふもと鹿児島県鹿屋市の...

桜島ふれんどの全粒粉が届きました。 丁寧な手書きで全粒粉の紹介が書かれており、温かみが感じられま...

その日のうちにひいているため、とっても新鮮な小麦粉で、袋にしっかり消費期限も記載されてます! 桜島...