冷凍だから”生”の活きた酵素が摂れる糀甘酒|モニター みなもさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
お米と米糀だけで作った安全・安心な酵素たっぷり糀の“生”甘酒「こうじくん」✨
朝食前に1杯(1/2~1袋)を飲むことを習慣にすると糀酵素の力を感じられます◎
酵素は熱に弱いので、フーフーしないで飲める程度の60℃以下で飲むのがオススメ。
.
「こうじくん」には生きた酵素が含まれています。
活きた酵素で体内代謝酵素の割合を増やしていくことが大切✨
活きた酵素が入っていると発酵が進み、味が変わるのですが、それを防ぐために「こうじくん」は製造後すぐに急速冷凍、酵素を冬眠させてあります。
.
お米と米糀だけとは思えないほど、甘~い甘酒。
凍ったままアイスとして食べるのもGood???
お米と米糀だけでできているから、なんと赤ちゃんでも食べられます。
夏に良さそうですよね?
また、ヨーグルトと混ぜるのもおすすめ。
わたしはアレンジとして青汁を混ぜて飲んでみました!
苦味が気になる青汁も、とっても甘いこうじくんのおかげでおいしく飲むことができました。
.
1週間飲み続けると、腸の活動が活発になったのか、巡りが良くなった気がしました!
体が軽くてポカポカするし、なんだかいい感じ♡
.
千葉テレビ「ホリプレゼンツ 求人 任三郎がいく!」でも紹介されたそうです?
このモニターレポートの商品はこちら
糀の"生"甘酒『こうじくん』
コロナ禍で、体を大切にが毎日のモットーになっています‼︎ そんな中、飲む点滴と言われる甘酒が最注...