糀の"生"甘酒『こうじくん』|モニター しんさん

 

モニターレポート

糀の"生"甘酒『こうじくん』

しんさん (50代 / 女性)

 2021/01/22

糀の"生"甘酒『こうじくん』  飲みました
こうじくんは普通の甘酒とは違い、生甘酒らしい、何が違うかと酵素を生かしたままにする為火入れをしないらしいです、代わりに
急速冷凍によ発酵を止めて酵素を冬眠させるんだそうです
毎日変わる温度と湿度に合わせて発酵時間を変更したりと微調整を何度も重ねて、深い味わい、優しい甘さ、すっきりとしたあと味を引き出しているのだとか
たしかに商品が届いたとき一つ一つに製造日まで手書きで書いてあり驚きました
すごく丁寧に作られてているのだと感心いたしました
赤ちゃんからお年寄りまで飲めるアルコールフリー、砂糖、添加物不使用で麹のそのままのほんのりとした甘みが楽しめます
甘酒の美味しさを楽しみながら生きた酵素を摂取出来るのもうれしいです
今回は玄米の甘酒と白米の甘酒の二種飲む事が出来ました
味の違いは正直あまり変わらないかなと思いますが、若干玄米の甘酒は茶色っぽい色で、香ばしい感じがしました、どちらも濃厚なのにサラッとした飲み口です

味わいがまろやかなのでアレンジして飲んでも美味しいです、野菜ジュースを少し加えても飲みやすい、野菜ジュースは果物が入ったタイプがオススメ、サラサラになりすっと飲めます

一つ一つ飲みきれる量のパックになっていて冷凍されているので便利です
腸活しているのでとにかく1週間きちんと飲んでいきます
効果は個人差があると思いますがわたしは2日目以降からスムーズになったように感じました、興味のある方は是非お試しください

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